Chili – Kleine Scharfmacher

Der Name Chili geht direkt auf den Ausdruck chilli zurück, ein Wort der von den Azteken benutzten Nahuatl-Sprache. Pochilli bedeutete soviel wie »geräucherter Chili«, was im späteren Sprachgebrauch zu Chilpotle umgestellt wurde. Die Mexikaner machten daraus Chipotle, doch auch heute ist auf manchen südamerikanischen Produkten noch die ältere Schreibweise zu finden.

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Crema de Aguacate

Zubereitung:

Die Avocados mit Limettensaft, Hühnerbrühe, Cilantro, Salz und Pfeffer im Mixer glatt pürieren. Wenn die Suppe noch zu dick ist, noch 250ml Brühe hinzufügen. Abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem servieren die Sahne hineinrühren und die Suppe abschmecken. Falls gewünscht, mit gehacktem Cilantro (Koriander) bestreuen.

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Chili con Carne

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Chilies längs hal­bieren, putzen, entkernen und ab­brausen. Den Knoblauch schälen. Chilies und Knoblauch fein wür­feln und zusammen mischen. Die Hälfte der Chili-Knoblauch-Mischung mit 3 EL Öl zu einer Marinade an­rühren. Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und mit der Marinade be­streichen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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Nopales-Kaktus – Opuntia ficus-indica

Der Nopales Kaktus wird bis 7 m hoch, bis zu 50 Jahre alt, ist als Gemüse und Naturarznei geschätzt und wird in Mexiko in großen Mengen angebaut. Im Gebiet von Milpa Alta hat sich ein intensiver Anbau entwickelt, die Erntezeit ist außerhalb der Regenzeit ganzjährig. Somit macht sich der Anbau für die mexikanische Kleinbauern sehr interessant, da er das Einkommen über alle Monate des Jahres sichert.

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Churros – eine süße Versuchung

Churros ist eine Art länglicher Krapfen mit sternförmigem Querschnitt.

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver, Salz mischen und mit Wasser glattrühren. Das ganze erhitzen, bis sich der Teig vom Boden löst und danach den Teig ca. 5 Minuten durchschlagen. Die Eier langsam unterrühren und abschließend abkühlen lassen. Teig in einen Spritzbeutel geben und in das erhitzte Frittieröl ca. 10 cm lange Streifen hineingeben. Ca. 2-3 Minuten frittieren und danach in Zimtzucker wälzen.

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Rosca de Reyes

Der Rosca de Reyes – Dreikönigskuchen, ist ein ringförmiges, süßes Hefebrot das oft mit kandierten Früchten und Zuckerguss verziert ist. Da der Kuchen nicht vor portioniert ist, passt er sich der Zahl der Gäste an.

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Mezcal – Die Geschichte über mexikanische Getränke

Mezcal – der mit dem Wurm drin

Mezcal ist ein weiteres sehr hochprozentiges Destillat aus Mexikos und wird oft als »kleinen Bruder des Tequila« bezeichnet, er wird ebenso aus den Agaven gewonnen, aber im Gegensatz zum Tequila wird er nur ein Mal destilliert. Für die unterschiedlichen Geschmacksvarianten sind außer der Agavensorte, Böden, Klima und vor allem die Lagerung verantwortlich.

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Kaktusfeige – Opuntien

Die Kaktusfeige hat eine Länge bis zu 10 cm, ein Gewicht zwischen 100 und 200 g und sind birnenförmig. Die Schale weist, je nach Reifegrad, eine grüne, rötliche, lachsfarbene, gelbe oder tiefbraune Farbe auf. Der Farbstoff der Früchte ist sehr intensiv und lässt sich nur schwer entfernen. Die Kaktusfeige hat feine mit Widerhaken versehene Haare, die bei Berührung mit der Haut leicht abbrechen. Das kann schmerzliche Entzündungen hervorrufen. Die Kaktusfeige ist die einzige Frucht, die auf dem internationalen Obstmarkt eine Rolle spielt.

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die Mexikanische Küche

,,Wer einmal tortillas, frijoles oder tamales gegessen hat und das Land verlässt, geht an Heimweh nach Mexiko zugrunde!“ so lautet ein altes mexikanisches Sprichwort.

Seit langer Zeit bestand die mexikanische Küche für die Besucher oft nur aus Chile con Carne, Nachos, Tacos, Tortillas und den feurig scharfen Salsas. Nur wenige kennen auch die köstliche Mole Poblano, Pipianes, Carnitas oder Ceviche dem köstlichen Meeres Cocktail. Und wer weiß schon, dass Erdnüsse, Tabak, Vanille oder die Tasse heiße Schokolade, ein Geschenk der alten Kulturen Mexikos ist.

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Mexikanisches Bier – Cerveza

In Mexiko gibt es große und alte Brauereien mit über einem Dutzend großen Biermarken. Meistens sind es helle Lagerbiere, aber es gibt auch dunkle Sorten. Mexikanisches Bier, ob hell oder dunkel – obscura, schmeckt im Durchschnitt gut und die mexikanischen Biermarken genießen einen guten Ruf.

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