Die Sängerin und Telenovela-Star Paulina Rubio wurde am 17. Juni 1971 in México, DF geboren. Ihre Mutter ist die bekannte mexikanische Schauspielerin Susana Dosamantes. Paulina Rubio ist in ihrer Heimat längst ein Star des Latin Pop und eines der größten Teenie Idole. Paulina Rubio wuchs in Mexico, den USA. und Spanien auf und bereiste oft Europa.

Paulina Rubio hat eine Rockseite, sie kann aber ebenso einheimische Balladen und Rancheras singen, so spannt sie mühelos den Bogen von Rock über Pop und Dance bis hin zu traditionellen mexikanischen Rhythmen. Ihre Musik war hauptsächlich in Lateinamerika bekannt und mit ihrer ersten englischsprachigen Platte »Border Girl« eroberte sie den Rest der Welt. Das spanische »People«-Magazin wählte sie zur schönsten Entertainerin Lateinamerikas.

Die Kariere von Paulina Rubio begann sehr früh, sie war fast 10 Jahre (1982 bis 1991) Mitglied der berühmten mexikanischen Kinder-Gruppe »Timbiriche« mit der sie circa zehn Kassetten aufnahm. Ihre erste Fernsehrolle spielte Paulina 1988 in der Telenovela Serie »Pasión y Poder« - Leidenschaft und Macht. Danach konzentrierte sich auf ihre Solokarriere und es folgte ihr Solodebüt »La Chica Dorada« mit 3 Nr.1 Singles und Platinstatus. Ihr Album »Paulina« wurde zum Nr.1 Billboard »Latin Album Of The Year« gekürt. Ihren ersten Auftritt im mexikanischem Kino hatte Paulina Rubio 1995 in dem Film »Bésame en la Boca«.

Awards

  • 2005 - Premio Lo Nuestro Award für das Album Pau-Latina
    Kategorie: Artista Femenina (Best Female Artist - Pop Genre)
    Kategorie: Video of the Year - "Te quise tanto"

Die Vergabe des Premio Lo Nuestro Awards ist weltweit einer der wichtigsten Events der Lateinamerikanischen Musik.

Discografie

  • 2006 - Ananda
  • 2004 - Pau-Latina
  • 2002 - Border Girl
  • 2001 - Grandes Exitos
  • 2000 – Paulina
  • 1998 - El Tiempo Es Oro
  • 1996 - Planeta Paulina
  • 1994 - 24 Kilates
  • 1992 - La Chica Dorada

Filmografie

  • 1995 - Bésame en la boca
  • 1995 - Pobre niña rica - TV Serie
  • 1992 - Baila conmigo - TV Serie
  • 1988 - Pasión y poder - TV Serie
  • 1983 - El Día del compadre